Самые распространенные мифы о СПА-бассейнах. Часть 1

02.08.2019

10 самых распространенных мифов о джакузи. Часть первая

Информация – единственный ресурс на планете, который не только неиссякаем, но и увеличивается каждое мгновение. Развитие технологий, множество гаджетов и интернет-ресурсов позволяет нам впитывать новые и новые данные из разных источников каждый день. Но иногда до нас доходят обрывки не проверенных или не подтвержденных фактов, которые могут запутать, а иногда и навредить. В этом материале MYSPA отделяет зерна от плевел и развеивает самые распространенные мифы о гидромассажных СПА-ваннах.

МИФ № 1: Хлор – причина покраснения глаз

Резь в глазах, раздражение и покраснение – нередкое явление после посещения бассейна или СПА-бассейна. Но причина этому вовсе не хлор, а неправильный уровень pH воды. Слишком высокий pH делает воду кислотной, слишком низкий – щелочной, и в каждом из случаев она действует раздражающе на слизистые оболочки и кожу. Каким должен быть уровень pH в СПА-бассейне и что делать, если он вышел за границы нормы, можно прочесть в материале «Химия для СПА-бассейна: что нужно знать».

Еще одной причиной покраснения и жжения в глазах могут стать бактерии, которые размножаются в воде, опять-таки, как следствие неправильного или недостаточного ухода (низкий уровень хлора, неисправная работа систем фильтрации и дезинфекции и т. д.). Поэтому важно регулярно следить за исправностью всех систем и вам не придется сталкиваться с проблемой покраснения глаз и раздражения кожи.

Отдых в джакузи Wellis

МИФ № 2: Чем больше форсунок, тем лучше

Большое количество форсунок, их разные конфигурации для различных видов массажа – это, несомненно, большой плюс. Но в случае со СПА-бассейнами главное не количество форсунок, а качество самого массажа. Поэтому стоит обратить внимание в первую очередь на количество насосов и их мощность. Ведь если выбрать джакузи на, к примеру, 100 форсунок, с насосом такой же мощности, как и у СПА-бассейна с 40 форсунками, напор струй в первом случае будет гораздо меньше, а соответственно, массаж не принесет необходимых результатов.

Большинство компаний, такие как Wellis и Villeroy & Boch, предлагают джакузи с несколькими насосами, чтобы обеспечить должный напор струи при большом количестве форсунок, а, соответственно, – и высокое качество гидромассажных процедур.

Форсунки СПА-бассейна Villeroy & Boch

МИФ № 3: Воду из джакузи нужно сливать после каждого использования

Необходимости сливать воду после каждого использования нет. Современные гидромассажные СПА-бассейны оснащены встроенной многоступенчатой системой фильтрации воды и обеспечивают ее постоянную очистку. Также, в зависимости от модели, СПА-бассейны оснащают одной (или сочетают несколько) системой санитарного контроля, которая дезинфицирует воду даже тогда, когда джакузи не используется. Наиболее популярными на данный момент являются:

✦ Озонирование

✦ UV-C-излучение

✦ Бромирование

Но, несмотря на это, необходимость менять воду в джакузи все же есть. Правда, это стоит делать не так уж часто – раз в 1–4 месяца (в зависимости от частоты использования). Более подробно об этом процессе можно узнать в материале «Правила замены воды в СПА-бассейнах».

МИФ № 4: СПА-бассейном лучше пользоваться только летом

На самом деле, вопрос о том, какой сезон лучше для процедур в СПА-бассейнах, все еще открыт. Большинство пользователей джакузи предпочитают водные процедуры летом, но в странах Северной Европы и Скандинавии популярность горячих СПА-ванн в «арктических» условиях, возрастает: приятно окунуться в воду, температура которой составляет почти +40 °C, когда вокруг падает снег.

Уличный СПА-бассейн зимой

Производители большинства СПА-бассейнов не исключают возможности их использования круглый год. И все же, советуем вам подробно изучить инструкцию к вашему джакузи, чтобы определить диапазон температур, при которых ваша СПА-ванна будет работать без риска повреждений.

МИФ № 5: Джакузи нужно выключать сразу после использования

Распространенным мифом является то, что гидромассажные ванны следует отключать каждый раз после использования. Но даже когда вы не используете СПА-бассейн, работа циклов фильтрации сохраняет воду чистой и прозрачной, а для поддержания температуры и снижения затрат электроэнергии автоматически включается нагреватель. Поэтому полное отключение СПА-бассейна не нужно. Чтобы не прекращать работу вышеперечисленных систем, в большинстве джакузи предусмотрены различные режимы, такие как «Экономия» или «Сон». Ознакомьтесь с инструкцией к вашему СПА-бассейну, чтобы выбрать наиболее оптимальный и экономный режим вместо полного выключения оборудования.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение