Правила замены воды в СПА-бассейнах Villeroy & Boch и Wellis

30.03.2018

Что нужно знать о процессе замены воды в джакузи

Процесс замены воды в СПА-бассейне – процедура, которую необходимо осуществлять регулярно. Использованная вода, несмотря на работу системы фильтрации и дезинфекции, установленных в вашем джакузи, в любом случае становится выработанной и непригодной для эксплуатации спустя определенный промежуток времени. Этот промежуток составляет от 1 до 4 месяцев, в среднем – три, в зависимости от частоты использования СПА-ванны. Это связано с тем, что остатки моющих средств на вашей коже или купальных костюмах, а также другие вещества, которые направлены на поддержание водно-химического баланса в джакузи, со временем накапливаются. Именно поэтому все производители настаивают на том, чтобы вы принимали душ перед использованием СПА-ванны: это позволит поддерживать оптимальный состав воды более длительный срок. Если вы начали испытывать трудности в поддержании необходимого уровня содержания химии для бассейна в воде – это тоже является сигналом к ее замене.

Частота замены воды зависит также от дезинфицирующей системы, установленной в вашем СПА-бассейне. Если это, к примеру, in.clear (обработка воды бромом), формула расчета «срока годности» воды такова: рекомендованный период между заменами воды определяется способом деления емкости СПА-бассейна (в литрах) на среднесуточное количество людей, которые пользуются им, в десятикратном размере.

ВАЖНО! Все производители и дистрибьюторы СПА-бассейнов настоятельно рекомендуют приглашать для замены воды и диагностики всех других систем джакузи (к примеру, электрическую, которую тоже необходимо осуществлять регулярно), квалифицированного специалиста.

СПА-бассейн Wellis Palermo

Даже если вы вызовете мастера для замены или все же решитесь слить воду и наполнить СПА-бассейн заново, вам в любом случае необходимо понимать очередность действий при этом процессе. Он состоит из трех этапов:

✦ Слив воды

✦ Очистка чаши и поверхностей СПА-бассейна

✦ Наполнение джакузи свежей водой и ее санитарная обработка

Компания MYSPA предлагает СПА-бассейны компаний Villeroy & Boch и Wellis. Несмотря на то, что процесс замены во всех СПА-бассейнах примерно одинаковый, все же у продуктов каждой компании есть свои нюансы и особенности.

Детали процесса замены воды в джакузи Villeroy & Boch – рекомендации производителя

Немецкая компания по производству СПА-бассейнов Villeroy & Boch рекомендует выполнять следующие действия в процессе замены воды.

1. Процесс ухода за модулями JetPak™ во время слива воды:

✦ Снимите абсолютно все системы JetPak™

✦ Совершите очистку зон JetPod™, используя специальный очиститель для поверхностей СПА-бассейнов

✦ Проведите очистку модулей JetPak™ с тыльной стороны, в водопроводящих зонах с помощью щетки с длинной и мягкой щетиной, а также вышеупомянутого средства для очистки поверхностей СПА-ванн

Форсунки модуля  JetPak™ Villeroy&Boch

2. Непосредственно слив воды:

✦ Отключите гидромассажную ванну от источника электропитания.

✦ Достаньте сливной клапан, который расположен под дверцей отсека оборудования, слегка повернув его по часовой стрелке. Длина полностью вытянутого сливного клапана составляет приблизительно 5 см. При доставании клапана позволяется использовать плоскогубцы.

✦ Снимите крышку сливного клапана. Если он полностью вытянут, вода не будет стекать.

✦ Подключите к нему стандартный садовый шланг. Снова наполовину вдавите сливной клапан, чтобы вода могла стекать. Скорость вытекания составляет около 19 литров в минуту.

✦ После полного слива воды, вытяните сливной клапан, снимите садовый шланг, установите на место крышку клапана и снова полностью вдавите сливной клапан.

3. Повторное наполнение СПА-бассейна

✦ Чтобы не допустить образования воздушных пробок в насосах, вставите шланг в отсек фильтра через переливную створку. Налейте воду до индикатора уровня воды на лицевой панели блока фильтра.

✦ Подключите мини-бассейн к источнику питания.

✦ Перезапустите систему управления, нажав любую кнопку.

✦ Установите дверцу отсека оборудования.

✦ ВАЖНО! После произведенных действий добавьте все необходимые химические средства для запуска ванны с новой водой согласно инструкции.

Рекомендации компании Wellis

Венгерский производитель Wellis рекомендует практически все то же, что и его немецкий. Но в связи с немного другим строением сливного клапана, конкретно для джакузи компании Wellis необходимо уточнить некоторые нюансы.

1. Процесс слива воды:

✦ Найдите дренажный выход и откройте крышку

✦ Привинтите промежуточную деталь, которая идет в комплекте со СПА-бассейном

✦ Поворачивайте большую принимающую деталь против часовой стрелки настолько долго, насколько это необходимо

✦ Потяните принимающую часть на себя – и тогда вода начнет вытекать

✦ Посте того, как вся вода стечет со СПА-бассейна, совершите вышеперечисленные действия в обратном порядке

Компания Wellis также обращает ваше внимание на то, что слив воды должен осуществляться согласно стандартам защиты окружающей среды .

После слива воды необходимо очистить чашу и поверхности СПА-бассейна (о том, какими средствами нужно это делать мы упоминали в материале «10 самых распространенных вопросов об использовании СПА-бассейна»).

Семейный отдых в СПА-бассейне Wellis

2. Процесс наполнения:

✦ Снимите крышку с джакузи.

✦ Открутите нижние винты и снимите боковые панели.

✦ Наполните СПА-бассейн водой до отметки на боковой стенке. Наполнение должно происходить через корпус фильтра. В случае неправильного наполнения могут быть повреждены насосы или нагревательные элементы.

✦ Замените фильтр-картридж, когда вода наберется до необходимого уровня. Будьте аккуратны, так как в фильтре могут оставаться пузыри воздуха. Чтобы этого избежать, наклоните фильтры в воде, удаляя таким образом остатки воздуха, и только потом установите их на место.

Важнейшие правила, которые нужно обязательно соблюдать при замене воды в СПА-бассейне любого производителя

Правило 1. Сливать воду необходимо в место, которое сможет выдержать большое количество воды. Если в этом месте есть растения, обязательно проверьте содержание химических средств для очистки СПА-бассейна (уровень хлора или брома должен быть менее 0,5-1 млн., так как более высокое содержание этих веществ может неблаготворно повлиять на растительность).

Правило 2. Запрещено выполнять слив в места, которые ведут к нишам подвальных окон.

Правило 3. Когда вы повторно наполняете джакузи, обязательно проводите специальную санитарную обработку новой воды согласно инструкциям к СПА-бассейну и очищающим средствам и тестерам.

Правило 4. Разрешается наполнение СПА-бассейна искусственно смягченной водой, но только в том случае, если будет немедленно добавлена соответствующая присадка. Если вода очень жесткая, предпочтительнее смягчить ее жесткость, смешав с искусственно смягченной или добавив специальную химию для умягчения воды.

Правило 5. При наполнении джакузи, вы должны учитывать: чем выше уровень воды, тем меньшее количество людей сможет в ней разместиться. Не допускайте перелива воды выше отметки на вашем СПА-бассейне!

Рекомендуем обращаться к квалифицированному специалисту для замены воды в мини-бассейне. Это будет намного надежней и безопасней. Он не только грамотно сольет воду и очистит поверхности, но и правильно проведет санитарную обработку воды, которая важна для безопасного функционирования джакузи и для вашего здорового отдыха в нем.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение