Самые распространенные мифы о СПА-бассейнах. Часть 2

14.08.2019

Правильный уход за СПА-ванной: мифы и реальность

MYSPA продолжает знакомить вас с самыми популярными мифами о СПА-ваннах. В предыдущем материале «Самые распространенные мифы о СПА-бассейнах. Часть 1» мы рассказали о реальных причинах раздражения глаз после процедур, правда ли, что нужно сливать воду и полностью выключать джакузи сразу после использования, об эффективности большого количества форсунок и том, какой сезон идеален для процедур в СПА.

МИФ №6: Содержание и уход за джакузи – это дорого и сложно

Это очень популярный миф, из-за которого многие отказываются от покупки джакузи. Принято считать, что СПА-ванна потребляет очень много электроэнергии и воды. На самом же деле, большинство современных моделей джакузи максимально энергоэффективны. Они оснащены энергоэффективными насосами и системами фильтрации, которые позволяют снизить расход воды и энергозатраты при ее нагреве, а теплоизоляция корпуса и теплосберегающие крышки позволяют дольше сохранять воду теплой.

Касательно ухода за джакузи, принято считать, что он очень специфический и отнимает много времени и сил. В основном,это касается вопроса чистоты воды. Однако, грамотно проработанная система фильтрации, которая присутствуетпрактически в каждом СПА-бассейне, по сути, делает всю работу за вас. Вам действительно необходимо производить некоторые манипуляции, но большинство из них (кроме проверки уровня pH и добавления специальной дезинфицирующей химии) необходимы раз в месяц, а иногда и реже. С графиком техобслуживания домашнего джакузи вы можете ознакомиться в нашем материале «Уход за СПА-бассейном: что делать и как часто».

Рекомендуем приглашать квалифицированного мастера для профилактической проверки СПА-бассейна раз в год и в случаях, если вода загрязняется слишком часто и у вас появились сомнения об исправности работы любой из систем.

Правильный уход за СПА-бассейном

МИФ №7: Дезинфицировать воду, мыть поверхности и крышку СПА-бассейна можно отбеливателем

Нет, нет и еще раз нет! Отбеливатель действительно является дезинфицирующим средством, но не стоит забывать об его опасности для здоровья. Кроме пагубного влияния на ваш организм, он может повредить и сам СПА-бассейн:

✦ Фильтры и фильтр-картриджи

✦ Поверхность чаши

✦ Теплосберегающую крышку, которая чаще всего выполнена из кожи

Еще одно из многих негативных воздействий отбеливателя – он полностью нарушает водный баланс. Это значит, что все деньги, которые вы сэкономили на дезинфицирующем средстве, уйдут на покупку специальной химии для бассейна, чтобы восстановить сбалансированность и безопасность воды. Для очистки поверхностей и систем СПА-бассейна всегда используйте только специализированные средства, которые не причинят вреда ни вашему здоровью, ни вашему джакузи.

Специализированная химия для СПА-бассейна Wellis

МИФ №8: Мне не нужно использовать хлор и другую химию для СПА-бассейна, потому что в моем джакузи установлен озонатор / УФ-лампа

Эти системы действительно уничтожают большинство патогенов (бактерии, вирусы, грибки), значительно уменьшают количество используемого дезинфицирующего средства и сохраняют воду прозрачной, но не являются панацеей. При наличии этих систем фильтрации вам все-равно нужно добавлять хлор / бром / активный кислород, чтобы вода оставалась чистой и безопасной. К тому же, очень важно использовать альгициды, которые предотвращают развитие водорослей.

Стоит также учитывать факт, что озонаторы и УФ-лампы не помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс воды. Регулярное тестирование воды и добавление средств pH+ или pH необходимы вне зависимости от наличия в СПА-бассейне любой из систем санитарного контроля.

МИФ №9: Я могу сэкономить, добавляя в СПА-бассейн таблетки хлора для обычного бассейна

Таблетки хлора для очистки воды должны использоваться только в бассейне! Они предназначены для медленного растворения в прохладной воде, а горячая вода в вашем джакузи растворит их слишком быстро. Кроме того, они имеют низкий рН и высокое содержание хлора, что способно нарушить уровень кислотно-щелочного баланса СПА-ванны. Всегда используйте только те дезинфицирующие средства, которые разработаны специально для гидромассажных СПА-бассейнов.

МИФ № 10: Фильтр-картриджи для СПА-бассейна можно мыть в посудомоечной машине

Как бы это ни было заманчиво, никогда не кладите фильтры для джакузи в посудомоечную машину. Это может сильно повредить фильтр-картриджи, а при последующем использовании в гидромассажной СПА-ванне вызвать дисбаланс воды: температура и высокое давление в посудомоечной машине могут повредить фильтры, а мыльные средства для мытья посуды – оставить пену, которая попадет в воду вашего джакузи.

Для ухода за фильтрами всегда используйте только специальные очистители фильтр-картриджей и системы очистки, которые предлагают производители СПА-бассейнов.

Очиститель фильтров для джакузи

Не верьте мифам, доверяйте проверенным фактам и пусть ваш джакузи всегда работает исправно, дарит радость и здоровье!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение