СПА-ванна и здоровый сон

18.09.2018

Человек проводит во сне около трети своей жизни. Качество сна влияет на то, как мы бодрствуем: настроение, активность, возможность концентрироваться и взаимодействовать с людьми. Недостаток сна повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, влияет на работоспособность и обмен веществ.

Когда говорят о здоровом образе жизни, наибольшее внимание уделяют питанию и физической активности. Редко кто вспоминает о качественном сне, а ведь именно от него зависит обработка информации и работа нашего мозга.

Основами здорового сна являются:

✦ Регулярный режим сон-бодрствование. В природе установлены определенные циклы, и человеческий организм тоже им подчиняется. Поэтому так важно выбрать определенное время для засыпания и пробуждения: тело следует биологическим часам, и сон «по расписанию» наступает быстрее и становится глубже.

✦ Снижение количества факторов, которые являются возбудителями нервной системы и тем самым мешают наступлению сна (кофеин, табак, шоколад, интенсивные физические нагрузки и прием пищи незадолго до сна, звуковые и световые раздражители).

✦ Удобные подушка и матрац.

✦ Использование различных методов расслабления, снятия стресса и напряжения.

Не у всех получается придерживаться режима, да и отказаться от вредных привычек бывает очень трудно. Для того, чтобы снять стресс и приготовить ко сну разум и тело, полезно включить в ежедневное расписание принятие успокаивающих процедур в СПА-бассейне (джакузи). Дело в том, что перед сном происходит естественное снижение температуры тела. После выхода из теплой воды температура падает, и это является сигналом для организма о подготовке ко сну. Тут придется кстати и система гидромассажа, которая помогает снять мышечное напряжение.

Существует множество маленьких хитростей, как расслабиться в домашних условиях, используя СПА-ванну.

1. Ароматерапия. О влиянии эфирных масел на организм человека, настроение и здоровье известно еще со времен античности. Ароматы помогают настроиться на определенный лад, тонизируют или, наоборот, расслабляют. Своими успокаивающими свойствами широко известны можжевельник, кедр, ромашка, лаванда, мята, нероли и мелисса. Установленная в большинстве моделей СПА-бассейнов производства Wellis система ароматерапии (специальные отсеки, встроенные в борт СПА-ванны, с возможностью установки сменных арома-картриджей) поможет снять напряжение и обрести внутреннее спокойствие.


2. Музыка. Как ароматами можно передать настроение, так и звуками можно передать чувства. Медленная и неторопливая, она способна унести нас от дневной суеты и переживаний. Несколько любимых спокойных композиций способны дополнить расслабляющую атмосферу. На нашем сайте представлена целая серия гидромассажных СПА-бассейнов со встроенной и входящей в базовую комплектацию аудиосистемой. Это СПА-ванны серии Cityline (модели Manhattan 2018, Marbella 2018, Elbrus и пр.) и Peakline (Explorer, Discovery, Kilimanjaro и другие).

3. Настроение. Не всем доступно умение медитации, но у нас есть возможность переключаться и направлять свои мысли. После дня, наполненного заботами и хлопотами, стоит дать отдых своему разуму и подумать о чем-то отстраненном. Это не только приятно, но и полезно – самые удачные решения приходят после кратковременного отдыха.

Чтобы достичь максимальной продуктивности в дневное время, нам следует извлекать максимальную пользу от ночного отдыха. Немного времени, потраченного вечером, обеспечат легкий подъем утром и заряд бодрости на весь день. Рекомендуем также ознакомиться с наиболее оптимальными способами расслабления после физических тренировок в опубликованном ранее материале.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение